Alfajor tipo mantecol

ngredientes:

  • 3/4 taza de Almendras y 1/2 taza de avena. Estás las molí en la licuadora @davoli_latam hasta formarlas harina.
  • 1 huevo
  • 2 cdas de aceite
  • Endulzante a gusto (yo use 1 cdita de alulosa)
  • 1/4 cdita de sal
  • Esencia de vainilla
  • 6 cdas de mantequilla de maní
  • 3 cdas de miel o algún endulzante líquido

Preparación:

  1. Primero hacemos la harina en la licuadora, pueden también usar harina que ya tengan hecha.
  2. Mezclamos la harina con: huevo, sal, endulzante, aceite y esencia de vainilla hasta mezclar una masa. Si queda muy seca, vamos agregando agua de a poco
  3. Calentamos el horno a 180C
  4. Estiramos nuestra masa y formamos las tapitas
  5. Horneamos por 12 minutos
  6. Mientras horneamos, hacemos el relleno. Mezclamos la mantequilla de maní con la miel
  7. Una vez estén listas las tapitas, las dejamos enfriar y rellenamos los alfajores
  8. Pueden bañar los alfajores en chocolate ? Totalmente opcional
  9. ¡Y listo! Háganlos y no se arrepentirán!